Canada Immigration Visa
         
Visa Immigration Canada
emplois au canada
immigration au Canada
Canadian Visa and Relocation Services
(CVRS Inc.)

Accueil
Profile
Services
Évaluation Gratuite
Immigration au Canada
           Travailleurs qualifiés
           Immigration des gens d'affaires
           Catégorie du regroupement familial
           Immigration au Quebec
Visa au Canada
Citoyenneté
Emplois au Canada
Confidentialité
Désistement
Carte du site
Contactez-nous
 

Immigrer au Canada à titre de travailleur qualifié
Citoyenneté et Immigration Canada



Les travailleurs qualifiés sont des personnes dont l'éducation et l'expérience de travail les aideront à trouver du travail et à s'établir au Canada à titre de résidents permanents. Il est facile de faire une demande pour entrer au Canada à titre de travailleur qualifié.

Pour être accepté à titre de travailleur qualifié, les demandeurs doivent :

  • satisfaire aux exigences minimales liées à l'expérience de travail;
  • apporter la preuve qu'ils ont les fonds requis pour s'établir; et
  • accumuler suffisamment de points à l'égard des six critères de sélection pour obtenir la note de passage.

Les renseignements suivants vous aideront à déterminer si vous pouvez faire une demande à titre de travailleur qualifié. Vous pouvez même évaluer vos chances d'être accepté. Consultez chacun des points ci-dessous pour obtenir les règles actuelles s'y rapportant.

  • Exigences minimales liées à l'expérience de travail: 
    Vérifiez si votre expérience vous permet d'immigrer à titre de travailleur qualifié, selon la matrice de la Classification nationale des professions.

    Vous ne pouvez pas faire valoir dans votre demande l'expérience acquise dans une profession à accès limité.

  • Preuve de fonds: 
    Vous devez avoir suffisamment d'argent pour soutenir votre famille durant vos six premiers mois au Canada. Vérifiez si vous respectez les exigences financières.

  • Compétences linguistiques: 
    Les compétences linguistiques constituent un facteur important dans le processus de sélection. Des points sont accordés pour vos compétences dans l'une et (ou) l'autre des deux langues officielles du Canada, qui sont l'anglais et le français. Obtenez plus de renseignements concernant les :

    • deux façons de prouver vos compétences linguistiques;
    • les tests de langue approuvés; et
    • les niveaux de compétence linguistique canadiens.

  • Six critères de sélection et une note de passage: 
    Les demandes sont évaluées par rapport à six critères de sélection et à un système de points.

    • Prenez connaissance des six critères de sélection des travailleurs qualifiés.
    • Apprenez le fonctionnement du système de points.
    • Vérifiez la note de passage actuelle.



©2003 CVRS Inc. Tous droits réservés.