Canada Immigration Visa
         
Visa Immigration Canada
emplois au canada
immigration au Canada
Canadian Visa and Relocation Services
(CVRS Inc.)

Accueil
Profile
Services
Évaluation Gratuite
Immigration au Canada
           Travailleurs qualifiés
           Immigration des gens d'affaires
           Catégorie du regroupement familial
           Immigration au Quebec
Visa au Canada
Citoyenneté
Emplois au Canada
Confidentialité
Désistement
Carte du site
Contactez-nous
 

Six facteurs de sélection
Citoyenneté et Immigration Canada



Ces tableaux montrent la répartition des points des six facteurs de sélection.

1er facteur : Études

Max de 25

Vous avez une maîtrise ou un doctorat et au moins 17 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

25

Vous avez plusieurs diplômes universitaires de premier cycle et aux moins 15 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

22

Vous avez un diplôme, un certificat de compétence ou une formation en apprentissage de trois ans et au moins 15 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

22

Vous avez un diplôme universitaire de premier cycle de deux ans ou plus et au moins 14 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

20

Vous avez un diplôme, un certificat de compétence ou une formation en apprentissage de deux ans et au moins 14 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

20

Vous avez un diplôme universitaire de premier cycle d'un an et au moins 13 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

15

Vous avez un diplôme, un certificat de compétence ou une formation en apprentissage d'un an et au moins 13 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

15

Vous avez un diplôme, un certificat de compétence ou une formation en apprentissage d'un an et au moins 12 ans d'études ou d'équivalence d'études à temps plein.

12

Vous avez un diplôme d'études secondaires.

5

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

2e facteur : Langues officielles

Max de 24

1re langue officielle

Compétence élevée (par capacité)

4

Compétence moyenne (par capacité)

2

Compétence élémentaire (par capacité)

1 ou 2 max

Aucune compétence

0

Maximum possible (pour l'ensemble des 4 compétences)

16

2e langue officielle

Compétence élevée (par capacité)

2

Compétence moyenne (par capacité)

2

Compétence élémentaire (par capacité)

1 ou 2 max

Aucune compétence

0

Maximum possible (pour l'ensemble des 4 compétences)

8

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

3e facteur : Expérience

Max de 21

1 an

15

2 ans

17

3 ans

19

4 ans

21

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

4e facteur : Âge

Max de 10

21 à 49 ans au moment de la soumission de la demande

10

Moins 2 points pour chaque année de plus de 49 ans ou de moins de 21 ans

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

5e facteur : Emploi réservé au Canada

Max de 10

Vous avez une offre d'emploi permanent réservé, qui a été confirmée par Développement des ressources humaines Canada (DRHC).

10

Vous présentez une demande depuis le Canada et avez un permis de travail temporaire pour un emploi :

validé par DRHC, y compris auprès du secteur;

10

dont DRHC confirme qu'il est exempté aux termes de l'ALENA, du GATS, de l'ALECC, ou qu'il offre des avantages économiques considérables (p. ex., une mutation à l'intérieur d'une société).

10

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

6e facteur : Adaptabilité

Max de 10

Études de l'époux ou du conjoint de fait

3 - 5

Travail à temps plein au Canada pendant au moins un an, en vertu d'une autorisation de travail

5

Aux moins deux ans d'études postsecondaires à temps plein au Canada

5

Avoir obtenu des points pour le facteur Emploi réservé au Canada

5

Parenté au Canada

5

E'valuation gratuite. Cliquer ici.

Total

Max de 100

Note de réussite

75




©2003 CVRS Inc. Tous droits réservés.