Canada Immigration Visa
         
Visa Immigration Canada
emplois au canada
immigration au Canada
Canadian Visa and Relocation Services
(CVRS Inc.)

Accueil
Profile
Services
Évaluation Gratuite
Immigration au Canada
Visa au Canada
           Étudier au Canada
           Travailler temporairement au Canada
           Si vous songez à visiter le Canada
Citoyenneté
Emplois au Canada
Confidentialité
Désistement
Carte du site
Contactez-nous
 

immigration au Canada

Étudier au Canada
Citoyenneté et Immigration Canada



Plus de 130 000 étudiants viennent étudier au Canada chaque année. Ce chiffre ne comprend pas les personnes suivant des cours de français ou d'anglais langue seconde. Les étudiants étrangers enrichissent nos salles de classe sur le plan culturel. Leurs connaissances et leurs aptitudes sont accueillies avec enthousiasme dans nos écoles.

Les provinces réglementent les écoles au Canada. Elles sont également responsables des soins de santé et des services médicaux qu'elles offrent. Communiquez avec l'école où vous souhaitez étudier pour obtenir de plus amples renseignements sur la vie et les études au Canada.

Vous n'avez pas besoin d'un permis d'études si vous prévoyez étudier dans le cadre d'un programme de courte durée au Canada, soit durant six mois ou moins.

Pensez-y bien : Nous vous encourageons à faire une demande de permis d'études avant de venir au Canada si vous prévoyez poursuivre vos études dans un autre programme après avoir terminé le programme de courte durée. Cette façon de procéder vous permettra de faire une demande pour votre nouveau programme à partir du Canada. Sinon, vous devrez faire une demande à un bureau canadien des visas à l'étranger.

La plupart des étudiants étrangers devront avoir un permis d'études afin de poursuivre des études au Canada. Si vous souhaitez étudier au Québec, vous aurez également besoin de faire une demande au Québec.

Avant de venir étudier au Canada, vous aurez besoin :

  • d'obtenir une lettre d'acceptation auprès de l'école de votre choix;
  • de présenter une preuve attestant que vous avez suffisamment d'argent pour payer vos frais de scolarité et pour résider près de l'école;
  • d'établir que vous retournerez chez vous à la fin de vos études;
  • de subir un examen médical le cas échéant; et
  • de répondre aux exigences liées au statut de résident temporaire au Canada, en obtenant un visa de résident temporaire, le cas échéant.


©2003 CVRS Inc. Tous droits réservés.